您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 口臭 >> 生活指导 >> 正文
巧用“橘子皮”除口臭

作者:未知  文章来源39健康 录入时间:2008-10-29 16:46:26

 

  据报道专家说,对于单纯性的口臭,不妨尝试嚼点鲜橘子皮,因为橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,有理气化痰、健脾胃等功能。将其咀嚼后吐掉残渣,反复几遍对去除口腔异味比较有效。

  另外,人过中年后,唾液分泌减少,降低了口腔的自洁作用,所以中老年人更容易出现口臭。中老年人为促进唾液分泌,可咀嚼青橄榄、话梅,经常吃水果,还可用甘草泡茶喝。而每天清晨空腹喝一杯温盐开水(血压偏高的人不适宜此法),可调节胃肠功能,也有利于消除口臭。

  对于有些因爱吃刺激性食物如葱、蒜等而导致短暂口臭的人,可用红枣、黑枣来消除异味,饭后咀嚼1-2枚即可。

责任编辑:un1818
相关新闻
7龄儿童掉牙为何不长新牙
九成口臭者有口腔疾患
牙科CT检查有助牙周病治疗
消灭牙齿出血的完全攻略
牙病治疗,越早越好
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道