您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 口臭 >> 预防保健 >> 正文
盐水漱口可缓解口臭

作者杨凤立  文章来源京华时报 录入时间:2009-12-17 10:32:34

 

  马先生:我的口臭已经好几年了,吃药效果不佳,请问有食物疗法吗?

  北京中医药大学附属东方医院亚健康科葛辛副主任医师:多种原因都可能导致口臭,因此消除口臭要找出病因、对症治疗。如龋齿、口腔溃疡会导致口臭,这需要先治疗龋齿或口腔溃疡。有胃火、胃热的人、便秘者也容易有口臭。因胃热引起的口臭,要少吃葱、姜、生蒜等食物,可以吃些黄连、黄芩来清胃火,清了胃火自然也就可以消除口臭了。如果是便秘引起的口臭,则要通便利气,如果多吃熟香蕉等通便食物不能解决问题,可以考虑吃牛黄解毒、牛黄上清等药物。如果是长期脾虚、腹胀导致的口臭,吃些大枣可以缓解,不过如果腹胀更加严重则不宜多吃枣。扁桃体发炎也可能导致口臭,除了积极治疗疾病外,还可以常用浓盐水漱口。总之,建议您最好到医院查找病因,再对症治疗。

责任编辑:顾苗
相关新闻
九成口臭者有口腔疾患
"口气大"成亲近障碍
儿童口臭细寻因
如何发现口臭
少女口臭防治不难
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道