您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 口臭 >> 治疗原则 >> 正文
治疗口臭的新方法内容

作者:佚名  文章来源健康人网站 录入时间:2007-8-28 10:51:16

 

  口臭是指口内出气臭秽的一种病症,多表现为呼气时有明显臭味,刷牙漱口难以消除,含口香糖、使用清洁剂均难以掩盖,是一股发自内部的臭气。

  口臭的形成原因主要是由于饮食不节,或过多地食用辛辣食品,以及劳倦过度等不良的生活方式造成的脾功能衰竭,胃肠功能减弱,使食物在肠内得不到正常的消化,大量食物糟粕不能排出体外,愈积愈多,形成毒素进入肠壁血液,从而伤害脏腑引发各种疾病。而沉积在肠内的食物糟粕时间一长就会积滞生热,产生臭气,向上蒸发,通过口腔及鼻咽部位形成口臭。

  因此,治愈口臭必须先清除肠壁和脏腑内血液中的毒素,使肠胃恢复正常,沉积在肠内的食物糟粕得以排出体外,根除形成口臭的第一个环节,从而治愈口臭恢复健康。

责任编辑:ebeger
相关新闻
九成口臭者有口腔疾患
盐水漱口可缓解口臭
"口气大"成亲近障碍
儿童口臭细寻因
如何发现口臭
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道