您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 口腔疾病 >> 口腔颌面部疾病 >> 正文
牙线清理牙齿更健康又彻底

作者:佚名  文章来源环球网健康社区 录入时间:2010-2-23 9:47:08

 

  每3个月左右更换牙刷

  为防止牙刷藏匿细菌,—般每3个月左右应更换—把牙刷。若刷毛发生弯曲或倒伏,会对口腔的软硬组织造成损伤,需立即更换。

  刷牙后,牙刷毛间往往粘有食物残渣和细菌,可能导致疾病传播。刷牙后应用清水冲洗牙刷,并将刷毛上的水分甩干,刷头向上放在口杯中置于通风处。

  提倡用牙线清洁牙间隙

  牙间隙最容易滞留菌斑和软垢,刷牙时牙刷的刷毛不能完全伸及牙间隙。如果在每天刷牙的同时,能够配合使用牙线或牙间刷等帮助清洁牙间隙,可以达到彻底清洁牙齿的目的。

  最好能每年洁牙1次

  洁牙是由口腔医生使用洁牙器械,清除龈缘周围龈上和龈下部位沉积的牙石以及牙菌斑。自我口腔保健方法只能清除牙菌斑,不能去除牙石。因此,市民需定期到医院由口腔科医生进行洁牙,最好每年1次。

责任编辑:顾苗
相关新闻
牙线和牙签使用指南
正确洁牙保健又防病
教你使用牙线——动画演示
送自己一份洁牙清爽
如何正确地选用洁牙品?
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道