您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 牙齿美容 >> 牙齿美白 >> 正文
医生提示:紫外光漂白牙齿可造成皮肤眼睛损伤

作者:佚名  文章来源家庭保健报 录入时间:2009-3-2 9:29:34

 

  牙齿漂白是最常见的牙齿美容治疗,通常使用漂白剂过氧化氢,去除牙齿上的褐斑。而一项最新研究告诫大家,警惕紫外光漂白牙齿伤害眼睛和皮肤。

  挪威北欧牙科器械研究所研究员埃伦·布鲁泽尔表示,紫外光漂白牙齿除了对牙齿本身造成损伤之外,还会对眼睛和皮肤造成极大伤害。

  人们一直认为紫外光可加速氧化过程,提高牙齿漂白效果。但是事实上,这一说法证据不足。紫外光漂白牙齿的过程中,皮肤和眼睛所受到的伤害,相当于仲夏下午日光浴所造成的伤害。一盏紫外光灯发出的辐射相当于日光浴时的4倍。皮肤过敏或光过敏的人受到的伤害则更大。徐澄

责任编辑:顾苗
相关新闻
没有相关文章
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道