您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 牙齿美容 >> 美齿FAQ >> 正文
别用柠檬汁美白牙齿

作者:佚名  文章来源Qingsee 录入时间:2007-9-28 11:49:26

 

  有些人为了追求一口雪白的牙齿,会尝试各种偏方、土方,目前在网上热传的用柠檬汁美白牙齿的方法就受到了一些人的追捧。

  据网上介绍,每晚在刷牙后,用化妆棉或纱布蘸柠檬汁,摩擦牙齿,坚持一段时间,牙齿就会变得洁白光亮。

  但用柠檬汁美白牙齿的做法不可取,因为柠檬的酸性太强,会损害牙釉质,腐蚀牙齿。不能靠它溶解牙齿组织,同时带走牙齿表面的色素物质,来达到美白牙齿的目的。这样做会严重影响牙釉质的发育,引起更多的牙齿疾病。

  建议大家平时注意以下几点有助于牙齿美白:1.采取正确的刷牙方法,养成良好的刷牙习惯。2.酸性食物不要吃得过多。3.喝完茶、咖啡、红酒、可乐等要及时漱口。

责任编辑:ebeger
相关新闻
没有相关文章
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道