您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 牙齿美容 >> 美齿FAQ >> 正文
爱美人士的“亮齿”之道

作者:佚名  文章来源Qingsee 录入时间:2007-9-28 11:59:24

 

 美女,甜美、灿烂的笑容和曼妙身材一样重要;帅男,亮白如雪的牙齿与古铜色的皮肤一样,是必不可少的武器。所以,时下的都市男女,除了脸上注重美白外,也把注意力转到了牙齿,想方设法要美白牙齿,彻彻底底做到“武装到牙齿”。

  牙齿为何变黄?

中心蜂产品营养

  为什么牙齿会变黄呢?其实,我们看到的牙齿的颜色不仅是牙齿表面的颜色,还包括透过牙齿表面的牙釉质显现出来的牙本质的颜色。幼儿时乳牙是乳白色,随着年龄的增长,牙齿会慢慢变黄。牙齿变黄、着色的原因有很多种,主要分为两种:外源性和内源性。

  外源性:牙齿变黄是由于牙齿表面存在多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质。日常饮食如喝茶、饮咖啡、吸烟等等都会在我们的牙齿上留下色素,这些色素吸附在这些黏性物质上,逐步使牙齿表面变黄或变黑。日积月累,这些物质还会从牙齿表面逐渐深入牙齿内部,形成内部污渍,使牙齿内部也慢慢变色。

营养保健中心蜂

  内源性:在牙色发育过程中产生了着色,除了遗传因素外,最常见但也往往被忽略的是由于年龄的增长引起的牙齿变黄。

  还有许多黄牙则是病态的,一般是由于:

·疾病健康中心

  1.健康因素:牙齿在发育过程中由于营养不好或生过病,会使牙齿的钙化受到影响,牙齿会黄而松脆。

  2.水质的因素:有些地区,特别是有些山区,由于水中含氟量高,过多地饮用氟牙齿会发黄,而且不是1~2个牙齿,是满口大黄牙。不过,氟有防龋的作用,所以这些人反而不易生龋齿(蛀牙)。

营养论坛博客专

  3.药物因素:现在大多数人都知道了四环素类药物可导致黄牙的发生,特别是儿童(5岁前)服用影响更大。

  4.卫生习惯:有些人不注意口腔卫生,没有早晚刷牙的习惯,牙齿的表面堆积一层食物残渣、软垢、牙石、烟渍、茶渍等。这些“黄牙”不是牙齿本身发黄,是不注意口腔卫生造成的。

营养运动营养菜

  牙齿美白从本质上讲是一种清除牙齿珐琅质和牙釉质上污点和色素的程序。根据牙齿颜色的深浅,形成原因,应采取不同的方式来美白。

  牙齿美白处方

·疾病健康中心

  美白牙齿方法很多,但你必须懂得选择。只有针对自身的牙齿基础条件,选择恰当的方法,才能得到最佳效果。

  洁白美齿“烤”出来

动营养菜谱·疾

  美齿之道:瓷牙——浑然天成的仿真牙,对于牙齿缺损,最佳的美容修复方法就是烤瓷牙,这也是目前密合度最好、颜色效果最接近天然色的口腔修复体。烤瓷牙是在真空条件下,借助高温的作用将陶瓷粉熔融并结合到经过特殊处理的金属表面上而制成的修复体。贵金属烤瓷的金属内冠一般含有金、钯,其优点是颜色漂亮,不会出现发青、发灰的现象,且瓷与金属的结合非常好,很少有崩瓷的情况发生。

  适宜人群:适用于中、重度四环素牙、氟斑牙、釉质发育不全、牙齿有裂纹、残缺、坑洞的严重个例,美白效果明显。

维生素麦绿素分

  持续时间:十几年。

  优势:美白牙齿效果明显,持久甚至一劳永逸。

  不足:磨成棒状的牙齿非常脆弱,而且价格昂贵,是牙齿美白中的“贵族”。
营养师水果营养


  给牙齿一个冷光浴

  美齿之道:这是一种快速而又安全的牙齿美白技术。低温冷光,避免了治疗过程中对牙神经的刺激。美白剂的主要成分为过氧化氢,安全使用在牙齿脱色上已有10年之久。在亲水性药物和完全不接触牙龈的美白过程中,对牙齿结构及珐琅质不造成任何伤害,一次性、无刺激。

[1] [2] 下一页

责任编辑:ebeger
相关新闻
牙齿美白也受饮食影响
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道