您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 牙齿美容 >> 美齿FAQ >> 正文
牙齿美白也受饮食影响

作者:佚名  文章来源Qingsee 录入时间:2007-9-28 12:03:33

 

    古人形容美女常用“唇红齿白”,拥有一口洁白、整齐、坚固的牙齿的确能使人平添几分姿色。而牙齿的好坏与饮食营养有重要关系。

  牙齿的主要成份是钙和磷,钙和磷需从食物中获得。人体对钙磷的摄入充足,加之讲究口腔卫生,牙齿保护得好,牙齿就坚固而洁白。为了牙齿的健美,平时应注意吃些钙磷丰富的食物。含钙多的食物有虾皮、触、蛤蜊、蛋类、奶类、炖骨头汤、酥鱼以及绿叶蔬菜和豆类。磷在食物中分布很广、肉、鱼、蛋、奶、豆类、谷类以及洋葱等蔬菜中含磷均较丰富。此外还应注意摄入维生素D,因为维生素D有促进钙磷吸收和调节骨钙的作用。含维生素D丰富的食物有动物肝脏、鱼肝油等。

  要想牙齿坚固,还要注意常吃些含氟的食物,如海鱼、海盐等海产品。饮水中含氟较低的地区更应该注意补充氟,用含氢弹的牙膏刷牙也是一种补充办法。氟之所以有固齿作用,是因氟能与牙齿中的钙结合,形成不易溶解的氟化钙从而能有效地预防龋齿。

责任编辑:ebeger
相关新闻
爱美人士的“亮齿”之道
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道