您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 牙齿美容 >> 正畸方法 >> 正文
正畸治疗前您要做什么?

作者:佚名  文章来源39健康 录入时间:2009-1-17 10:16:26

 

  当我们做好了通过正畸治疗让牙齿更整齐美观的决定后,让我们来看看自己都需要做哪些治疗前的准备吧:

  1、心理调整

  怎么样矫正牙齿是大夫的事,而是否矫正牙齿可是您自己的事。所谓心理调整,就是说您为什么要矫正牙齿,以及能否理解和接受矫治的过程。做为成人患者,这个决定当然要你自己做,如果是你的孩子需要矫治,那么你要做的是告诉他(她)为么要矫正牙齿,让他(她)理解矫正牙齿不同于打针吃药的常规治疗,这样做的目的是在今后的矫正过程中,他(她)能积极配合治疗,达到预期的矫正目标。矫正牙齿虽然并没有多大的痛苦,但它的疗程较长,一般都以年为单位,在某种程度上可以说正畸治疗是对患者耐力与毅力的考验,另外治疗的费用不是很便宜,在加上前述的一些矫正带来的不便,希望这些不会影响你对矫正牙齿的决心。

  2、排除其它全身疾病

  矫正牙齿是为了美观,而仍何美的外表首先应该是健康的。所以在矫正牙齿之前我们应当做一个系统的健康检查。一般影响正畸治疗的全身疾病有很多,如全身的系统性疾病,糖尿病、肝炎、心脏病、肾病等等,患有这些疾病并不是等于完全不能进行牙齿矫正,在这些疾病得到控制的时候,还是可以进行治疗的。另外有些骨骼代谢性疾病、发育性疾病及一切影响牙齿在骨骼中移动的疾病,需要正畸医生与其它科医生协同,共同设计矫治方案。

责任编辑:顾苗
相关新闻
淡黄色牙齿更健康
专家推荐“抖动刷牙”更干净
正畸治疗后的“急症”处理
什么样的智齿一定要拔?
准妈妈看牙科前你需要注意
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道