您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 预防保健 >> 保健FAQ >> 正文
关于护齿问题的11个疑问

作者:佚名  文章来源Qingsee 录入时间:2007-9-28 11:54:09

 

  1,为什么每天刷牙两次,还是会有口臭、蛀牙、龋齿等口腔问题?

  因为牙齿只占了整个口腔的25%;刷牙固然重要,但就像扫地,只能清洁牙齿表面,不能有效深入牙齿每一个角落消灭细菌。所以,刷牙后,许多无法清洁的细菌和残渣,仍然留在牙龈、舌头还有口腔内壁和颊粘膜上,随着慢慢迁移让整个口腔都受到影响,从而滋生牙菌斑,产生口气、蛀牙、溃疡、牙龈出血肿胀、牙周病等各种口腔疾病。

牙菌斑是各类口腔疾病的罪魁祸首

  2,什么是牙菌斑?

  刷牙后,牙龈、舌头及口腔内部仍残留许多无法消灭的致病细菌,附着在牙齿上,形成牙菌斑。它是附着在牙面上的粘稠的细菌性薄膜,一天24小时中不断形成,是各类口腔疾病的罪魁祸首。

100%清洁少不了杀菌漱口水

  3,如何才能100%全面清洁口腔?

  正确的口腔护理方法是在每天两次刷牙以外,使用有效杀菌的漱口水。因为漱口水能深入渗透除牙齿以外的口腔其余的75%的面积;不但牙齿表面,连牙缝间、牙龈边和舌苔等微小部位也畅通无阻。所以坚持每天2次刷牙 + 杀菌漱口水漱口,就能彻底洁净口腔,从而预防和控制口腔疾病发生。

4,是不是所有的漱口水都有杀菌作用?

  不是,并不是所有漱口水都能杀灭导致口腔问题的细菌,建议使用含有效植物精油成分的杀菌漱口水。杀菌潄口水的优点是:

  Ø 能深入渗透口腔各部位,不仅牙齿表面, 牙龈边及牙缝间也畅通无阻

  Ø 直接接触及杀灭细菌

  Ø 杀灭引起以下疾病的细菌:口臭口气、蛀牙、牙菌斑、牙龈炎、牙周炎

[1] [2] [3] 下一页

责任编辑:ebeger
相关新闻
护齿从“根”开始
健康饮食护齿小魔力
营养与牙齿的关系
常吃蜂蜜可护齿
四个良好的护齿习惯
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道