您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 牙痛 >> 验方偏方 >> 正文
缓解牙痛我有独家妙招

作者:佚名  文章来源39健康 录入时间:2008-10-29 16:46:20

 
虽然,牙痛看上去不算什么大病,却会让人胃口尽失,难以入眠,大大影响人们的生活质量,同时牙疼其实也是各种牙病的最明显的症状,所以千万不能忽视,一旦发生牙痛,要及时治疗,好好保护牙齿的健康。

  引起牙痛的病因有很多种,如龋齿,牙周病,冠周炎,牙髓炎以及牙周脓肿,除了应尽早去牙科医生那里,查明病因,对不同病因进行治疗以外,对于不同程度的疼痛,忍受绝不是好办法。及时采取对症治疗,缓解牙痛,才能让自己轻松迎接生活和疾病的挑战。

  由于引起牙痛的以上疾病,还常常会伴随有发热,牙龈肿胀或出血等其它症状,因此选择用于缓解牙痛的药物,也应考虑到这些因素,在常用的止痛药中,对乙酰氨基酚(泰诺林片剂)是最合适的有效止痛成份,因为泰诺林片剂能迅速起效,及时缓解牙痛症状,同时还能解除发热,并且不含阿司匹林,对凝血系统没有影响,不会加重牙龈出血和伤口凝血。对胃肠道没有刺激,可以在空腹条件下服用。临床研究表明,泰诺林片剂对各种原因引起的牙痛,包括牙科手术后的疼痛,均有明显的疗效。

责任编辑:un1818
相关新闻
7龄儿童掉牙为何不长新牙
九成口臭者有口腔疾患
牙科CT检查有助牙周病治疗
消灭牙齿出血的完全攻略
牙病治疗,越早越好
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道