您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 牙周病 >> 检查诊断 >> 正文
自己查查牙周病

作者:佚名  文章来源放心120 录入时间:2007-6-8 14:52:41

 
  牙周病是主要发生在牙周组织,包括牙龈、牙周膜、牙骨质、牙槽骨的一种慢性疾病,表现为牙龈红肿出血、口臭、牙槽骨吸收、牙齿逐渐松动或脱落。

  专家提醒患者,牙周疾病有一些常见的症状,当患者自我检查,发现这些症状的时候,应尽早就医,根据情况进行相应的治疗。这些症状包括:轻微的牙龈出血是早期牙龈炎的指征,刷牙时刷毛上有血迹,咬食物时食物上有血迹,说明有牙龈炎;照镜子如果发现有牙龈红肿,一碰就出血的情况,说明可能也有牙龈炎;牙齿有不同程度的松动,牙缝变大,牙根暴露或牙龈红肿、有脓,说明已发展到牙周炎;有口臭说明可能有牙周炎。

  专家特别提醒患者,女性孕前、青少年以及糖尿病、高血压等慢性病患者应是定期到医院进行口腔检查,进行牙周疾病预防性治疗的重点人群。
责任编辑:刘锋
相关新闻
7龄儿童掉牙为何不长新牙
九成口臭者有口腔疾患
牙科CT检查有助牙周病治疗
消灭牙齿出血的完全攻略
牙病治疗,越早越好
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道