您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 专科检查 >> 牙齿问题 >> 正文
医生提示三类牙病患者需要洗牙

作者:佚名  文章来源健康时报 录入时间:2009-12-21 10:24:42

 

  北京市人力资源和社会保障局消息称,今后,北京参保者在医保定点机构进行治疗性牙周洁治(俗称洗牙)时可以报销。

  湖北省襄樊市第一人民医院口腔科专家周新春说,牙龈炎、牙周炎、牙结石,这三种牙病必须到医院专业牙科洗牙。因为牙结石藏污纳垢,会压迫牙龈,导致牙龈炎和牙周炎,而牙龈炎、牙周炎又会使牙龈萎缩,就像水土流失一样,引起牙齿松动、脱落。

  治疗性洗牙和美容洗牙不同,前者牙医是一颗一颗牙齿做,等于是为牙齿做全面健康检查,而美容性洗牙,主要是为了除掉牙齿上的烟斑、色素及软垢等。

  周新春提醒,洗牙器械须在牙齿局部操作,有时会有出血。血液和唾液是许多传染病传播的重要媒介,如乙肝、性病等,因此切莫贪图便宜选择不正规的医疗单位洗牙。

责任编辑:顾苗
相关新闻
牙周健康者每半年洗一次牙
亲爱的牙齿如何养你到终老
牙齿是怎么“白”起来的?
妈妈有牙病 胎儿受影响
定期洗牙有什么好处
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道