您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 专科检查 >> 牙齿问题 >> 正文
"酸倒牙"病因在牙本质过敏

作者:佚名  文章来源家庭保健报 录入时间:2010-11-12 9:23:00

 

  很多人吃完甜酸食物后,牙齿会突然变得酸软无力,不能马上咀嚼其他食物,人们都会说这是“酸倒牙”,这种现象在临床上称为牙本质过敏。

  随着年龄的增长,牙齿会逐渐磨损,最外面的一层牙釉质会变薄,保护能力就会减弱,牙齿对于外界的刺激就会更敏感,表现为“酸倒牙”。

  出现这种情况时,平时就要注意不要吃过硬、过酸的食物,刷牙时要用软毛牙刷,并注意采用正确的刷牙方法。

  对于过敏的牙齿,可以用新鲜的大蒜切片以蒜汁在牙齿上涂抹;或经常咀嚼核桃、茶叶;选用脱敏牙膏等。若这些方法都不能改善症状,就要到医院口腔科进行治疗。

责任编辑:顾苗
相关新闻
没有相关文章
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道