您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 专科检查 >> 专科检查 >> 正文
腮帮儿肿大是否需要看牙医

作者:佚名  文章来源39健康 录入时间:2008-7-14 14:55:41

 

    牙龈肿痛可能分别由于以下原发性原因引起的:
    1、牙龈发炎
    2、牙周发炎
    3、牙髓发炎

    也可能是其他疾病引起的并发性原因引起的急性炎症(如感冒、发烧、咽喉发炎等),俗称“风火牙痛”。
 
    首先,你要找负责任、有经验的牙医诊断,确定是由于上述哪种原因引起的牙龈肿痛,才能对症下葯。引起牙痛原因不同,使用的药物也不同,切忌病急乱投医。

    牙龈肿痛现在有效的药物很多,尽量选择副作用小的药物,尤其是甲硝唑类和止痛片尽管可以止痛一时,但是对人体的副作用较大,不可滥用。

    要从根本上避免牙痛困扰,最好的方法肯定不是“亡羊补牢”,而是“防患于未然”,平时应注意选择合适的护理产品,保持口腔清洁环境,尤其是注意保持牙龈的健康,牙龈是牙齿和整个口腔的基础,首先要避免牙龈萎缩,因为牙龈萎缩将导致牙石和污垢入侵龈下成为细菌滋生的温床而引发各种炎症,进而严重危害口腔健康。

    因此,在平时就注意给口腔和牙龈补充足够营养,保持牙龈的健康活力至关重要。

责任编辑:un1818
相关新闻
牙科CT检查有助牙周病治疗
我爱刷牙,为何还有牙周病?
为什么有些正畸矫正需要拔牙?
正畸拔牙有什么不良影响吗?
换牙做矫齿效果好
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道