您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 专科检查 >> 专科检查 >> 正文
看牙医前你应该做那些准备?

作者:佚名  文章来源39健康 录入时间:2008-7-21 16:11:42

 

  其实看牙医之前的准备很简单,基本上,你只要做好下面几条就可以了。

  要吃早饭 有的人因牙痛,起床后不吃早饭,刚坐上牙科椅位,见到牙科医生拿起牙科器械,就产生紧张心理,有的病人出现头冒虚汗、手指冰凉,甚至有神志昏迷的低血糖症状。这主要是一饿、二累、三害怕所造成的。

  看牙病前先自己刷刷牙 不要在吃完饭后,带着满口的食物残渣去看牙病。否则,当牙医检查牙时,先要花费时间祛除堆积在牙齿上的食物残渣,才能看清牙齿的情况。口腔比较清洁,也方便做好一些检查和治疗。特别要提醒不要吃生大蒜等有特殊气味的食品。

  穿着要适宜 看牙病时,穿着适宜,整洁大方。虽然在治疗时,会围上胸巾,但在漱口、冲洗、吐口水时,万一不小心弄脏了名贵服装,心里总是不愉快的。值得注意的是,有些女士们过于讲究浓妆艳抹,也是不受牙科医生欢迎的。

  准备好病史病情资料 看病时,医生总是要询问你的病史和病情,结合各种检查,以便作出正确的诊断,给予合适的治疗。在叙述病史时,要求按照医生的提问,不夸大,不缩小,简明准确地回答问题。(其实这一条,在很多看病场合下都适用)

责任编辑:un1818
相关新闻
九成口臭者有口腔疾患
近九成人有口腔疾病
刷牙“横”着来牙齿很受伤
教你牙齿保健最简单的方法
如何正确使用牙签和牙线?
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道