您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 专科治疗 >> 常用疗法 >> 正文
矫治器及其种类?

作者:佚名  文章来源医学教育网 录入时间:2007-6-8 10:17:05

 
矫治器是矫治错颌畸形的一种装置,常用的有下列几种:「1」机械

  矫治器是矫治错颌畸形的一种装置,常用的有下列几种:


  「1」机械性活动矫治器是患者可以自行摘戴的一种矫治器,其上面有施力装置,可通过对牙齿施加力量,使牙齿移动,从而达到矫治错颌畸形的目的。


  「2」功能性矫治器:此种矫治器本身并不产生任何矫治力,而是通过定向传递咀嚼肌和口周肌的收缩力,达到矫治错颌畸形的目的。功能性矫治器也是可以自行摘戴的矫治器。


  「3」固定矫治器是正畸矫治器的主要类型,这类矫治器是经粘着或结扎而固定在牙齿上的,患者自己不能摘下。


  「4」其他还有一些种类和矫治器,如头帽颏兜、口外唇弓、前方牵引矫治器,用头、枕、颈、颏作支托,从而矫治错位的牙齿、牙弓、颌骨等。

责任编辑:刘锋
相关新闻
7龄儿童掉牙为何不长新牙
九成口臭者有口腔疾患
牙科CT检查有助牙周病治疗
消灭牙齿出血的完全攻略
牙病治疗,越早越好
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道