您现在的位置: 就医网 >> 口腔频道 >> 专科治疗 >> 手术治疗 >> 正文
什么时候矫牙最合适?

作者:佚名  文章来源医学教育网 录入时间:2007-6-8 10:17:14

 
一般认为12岁左右为矫治错(牙合)畸形的最佳时候,但对于乳牙

    一般认为12岁左右为矫治错(牙合)畸形的最佳时候,但对于乳牙期(即3-6岁)的前牙反(牙合)在4-5岁时就可矫治;对于替牙期(7-12岁)的前后牙反(牙合)、后牙锁(牙合)也应及早治疗。上下颌骨不协调引起的上颌前突、下颌后缩、前牙深覆(牙合)等以及由于不良习惯造成的各种错(牙合)畸形也应及早治疗。


    非骨性的成人错(牙合)患者也可矫治,但难度增大,治疗时间延长。对于骨性错(牙合)的患者,如果没有进行早期治疗,成年后矫治的效果往往不理想,需结合手术治疗的几率将大大增加。


 

责任编辑:刘锋
相关新闻
7龄儿童掉牙为何不长新牙
九成口臭者有口腔疾患
牙科CT检查有助牙周病治疗
消灭牙齿出血的完全攻略
牙病治疗,越早越好
本周热点回顾
  频道热文推荐
 
  健康社区
  精品频道